Сносить нельзя, оставить

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игоря Якимчика поступило обращение предпринимателей о незаконных действиях должностных лиц администрации Апшеронского городского поселения Апшеронского района Краснодарского края.

По результатам рассмотрения обращения было установлено, что администрация Апшеронского района обратилась в Апшеронский районный суд с иском к предпринимателю о сносе самовольно возведенного строения (нежилого здания) и приведении земельного участка в первоначальное состояние. Решением Апшеронского районного суда Краснодарского края исковые требования администрации были удовлетворены.

В ходе изучения представленных документов и норм действующего законодательства, а также сложившейся судебной практики, нормативных правовых актов, регулирующих возникшие правоотношения, доводы, изложенные в обращении, были признаны Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае обоснованными и заслуживающими внимания. В целях восстановления нарушенных прав предпринимателей бизнес-омбудсменом было подготовлено заключение, которое было приобщено к делу при рассмотрении апелляционной жалобы в Краснодарском краевом суде.

По итогам рассмотрения апелляционной жалобы Краснодарским краевым судом решение Апшеронского районного суда Краснодарского края о сносе самовольно возведенного строения (нежилого здания) было отменено.

 Подготовлено по материалам пресс-службы УППКК