Кондратьев не увидел серьезных сдвигов в процессе импортозамещения на Кубани

 

На совещании с чиновниками врио кубанского губернатора заявил, что программы импортозамещения в Краснодарском крае существуют лишь на бумаге.

По данным пресс-службы кубанского губернатора, промышленный комплекс края по динамике пока работает «в ноль». Прирост здесь всего 0,1%. Рост наблюдается в производстве пищевых продуктов - 108,1%. В текстильном и швейном производстве – 110,4%. За счет увеличения в предыдущие годы мощностей нефтеперерабатывающих заводов производство нефтепродуктов возросло на 13%. Более чем на 10% увеличились объемы производства строительных материалов, готовых металлических изделий.

Тем не менее, отрицательной остается динамика в восьми из 14 ключевых отраслей промышленного комплекса. На 11,7% снижено химическое производство, производство резиновых и пластмассовых изделий на 28,5%. Затруднения испытывают и предприятия машиностроительной отрасли, где индекс промышленного производства сокращен на 45,8%.

– У профильных министров нет реальных, воплощаемых в жизнь программ, которые мы могли  бы предложить бизнесу. А если и есть, но только на бумаге, а потому они не реальные и последствий не могут иметь, так как не представляется возможным воплотить их в жизнь, – заявил участникам совещания Вениамин Кондратьев